当前位置: 首页 > >

2018-2019年重庆市城口县庙坝镇第一中心小学一年级上册数学模拟期末测试无答案

发布时间:

班级_______________ 座号______ 姓名_______________ 分数_______________ ___________________________________________________________________________________________________

2018-2019 年重庆市城口县庙坝镇第一中心小学一年级上册数学模拟期末测试无答案 一、想一想,填一填(填空题)
1. 做灯笼.
要送给解放军叔叔 50 个 ,他们还要做________个? 2. 看图写算式。
现在有□只鹅。 □○□○□=□(只)
3. (1)________号兔子跑第一,它后面跟着________号兔子。 (2)1 号兔子的前面跑的是________号兔子,后面跑的是________号兔子。 (3)________号跑最后,________号跑倒数第二。 4. 500 个十和 4 个一合起来是________,2000 个十是________。 5. 要使等号两边相等,横线上应填什么数. 9-5=3+________ 6. 一个数,它十位上的数字是 1,个位上的数字是 8,这个数是________. 7. 下面图中共有( )个三角形。
8. 数一数,填一填。
第 1 页,共 6 页

(1)按形状分,可以分________ 类,△ 有________个,○有________个,

有________个。□有________

个。

(2)按颜色分,可以分________类,红色有________个, 蓝色有________个, 黄色有________个。

9. 在 里填上合适的数.

(按从左到右,从上到下的顺序依次填写) 10.数一数,填一填。

( )个( )个( )个 11.对下列图形进行分类,填写序号:

*面图形:________ 立体图形:________

12.我还知道生活中( 的。

)是长方形的,(

)是正方形的,(

)是圆形的,(

)是三角形

13.算一算,比一比,在○里填上“>”“<”或“=”。 6+2○3+5 8-4○1+2

第 2 页,共 6 页

9-0○9 6+3○3+7 5-2○6-2 8+2○7+4
14.数一数:钟面上有________个数,这些数把钟面分成了________个相等的大格,每个大格又分成了________ 个相等的小格,算一算钟面上一共有________个小格.

15.

二、我会选一选(选择题)

16.10-8=( )

A. 2

B. 3

C. 7

17.11-7=( )

A. 4

B. 6

C. 7

18.判断填的数对吗?将正确的序号填在横线上________。

①130-60=60 ②215-89=126 ③101-45=66

④6783+239=7022 ⑤716+313=1029 ⑥214-76=248

19.看这些东西,你知道他们应放到什么位置吗?请把序号填在横线上。

D. 18 D. 21

冰箱: ______ 玩具箱: ______ 洗手间: ______

20.三十前面的一个数是( )

A. 28

B. 29

C. 31

21.一盒钢笔 12 枝,卖出 5 枝,还剩__________枝.

A. 17

B. 16

C. 5

22.7+3+8=( )

A. 8

B. 18

C. 0

D. 7 D. 4

第 3 页,共 6 页

23.461-72=( )

A. 388

B. 289

三、我是小法官(判断题)

24.小蚂蚁回家,走哪条路最*?在

C. 389 里画“√”

D. 398

25.7 能分成 2 和 4,2 和 4 合成 7。判断对错( ) 26.1 张 10 元可以换成 4 张 2 元和 1 张 1 元。(判断对错)( ) 27.如图,下面的说法对吗?
(1)小飞在小宝的左边.判断对错( ) (2)小莉的左边是英英.判断对错( ) 28.在合适的后面画“√” 每只猫一条鱼。
第 4 页,共 6 页

四、我是小小数学家(计算题)

29. 1009+872+381=________ 30.

3+3=

10-2=

4+4=

12+4=

11+7=

9-3=

10-6=

17-3=

5-2+6=

3+2+4= 5+3-7=

10-2-1=

31.

9-6= __ 。

32. 19-9= 14-4= 33.

17-10= 15-10=

10+4= 10+8=

3+6=________

五、手牵手,找朋友(连线题)

34.用下面的长方体、正方体和圆柱可以画出哪些图形?连一连。

35.按顺序把下面的点连起来,看看是什么。

第 5 页,共 6 页

36.把同类形状的物体连起来。

六、解决问题(解答题、应用题)

37.

小白兔采了 10 个

,小灰兔采了 3 个



。小灰兔再采多少个

,它们两个采的

就一样多?

38.小文买文具盒用去 3 元,买了 5 个练*本,每本 4 角钱,一共用去多少钱?
39. 三人玩“石头剪子布”每人给 5 块石子,小红赢了小明 3 块,输给小丽 4 块,小红现在有几块?

第 6 页,共 6 页




友情链接: